25 мая 2018, пятница, 20:11

Facebook Twitter RSS

14:57 5 февраля

Саакашвили анонсировал создание «Миротворца» для прихвостней режима Порошенко из Рады

Одиозный лидер "Руху новых сил", экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили продолжает будоражить Украину призраком нового "майдана". Накануне скандальный грузин добавил интриги в происходящее, заявив, что готовится создание аналога известного сайта "Миротворец", только уже для сторонников режима Петра Порошенко.

И точно - для народных депутатов Рады, которые поддерживают этот режим, передает strana.ua.

Накануне в центре Киева сторонники Саакашвили провели очередной марш с требованием импичмента Порошенко, а затем собрались на «народное вече». Участие в акции приняли не менее 2,5 тыс. человек. Сторонники Саакашвили призвали президента Украины Петра Порошенко прийти на следующее «народное вече» в Киеве и объявить о своем решении уйти в отставку. 

Выступая, Михаил Саакашвили предложил создать список депутатов, которые не хотят голосовать за отставку Петра Порошенко - опубликовать их адреса и ездить к ним домой "на разговор".

Во время марша Михо озвучил ультиматум президенту: если он самостоятельно уйдет сейчас, "народ его простит". В противном случае Саакашвили пригрозил "народным гневом".

Следующее вече сторонниками Михаила Саакашвили назначено на 18 февраля на Майдане Независимости. В этот же день пройдут и другие вече в городах Украины.

Сайт «Миротворец» обнародует данные журналистов, ополченцев из провозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, которые квалифицируются как противники действующей в стране власти.  В базу данных «Миротворца» после пересечения границы Украины в сентябре прошлого года попал и сам Саакашвили.

 

 

Карта событий