17 февраля 2018, суббота, 22:29

Facebook Twitter RSS

15:27 5 февраля

«Джавелины» уже на Донбассе — Багдасаров

США готовятся развязать на Донбассе полномасштабную войну и уже поставляет туда противотанковые комплексы «Джавелин». Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил военный эксперт Семен Багдасаров.

«На востоке Украины готовится новая война. «Джавелины» уже поступили в район боевых действий. Два-три месяца сейчас они их обкатают. «Серую» зону они занимают. К чему готовятся. Завтра начнутся широкомасштабные боевые действия, они скажут: не вздумайте ничего делать», — сказал Багдасаров.

Ранее спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что переданные с США Джавелины не будут использоваться на Донбассе, а будут использоваться лишь в качестве заполнения «белых пятен» в обороноспособности страны.

В конце января Волкер заявил, что Вашингтон и Киев работают над подготовкой передачи Украине противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». По его словам, на подготовку требуется время. Нужно подготовить «объекты, где все будет сохраняться, способы передачи».

Конкретных сроков Волкер не назвал, заявив лишь, что идет работа над тем, как транспортировать «Джавелины» и «привлечь к работе вооруженных сил».

Волкер подчеркнул, что «Джавелины» «полезны только тогда, когда есть танковый приступ».

Напомним, украинский президент Петр Порошенко заявлял, что «Джавелины» будут поставлены Киеву за счет средств американского бюджета. Их могут передать Украине в течение полугода.
 

 

Карта событий