17 февраля 2018, суббота, 22:29

Facebook Twitter RSS

11:46 6 февраля

Украина вошла в список стран с самым высоким показателем суицидов

Многие заметили патологическую склонность обновленной "майданом" Украины к суициду. И своей страны, и своих граждан. Сообщения об этом ежедневно ротируются во всех новостных сводках.

Теперь эта особенность получила официальное подтверждение. Украину включили в список стран с самыми высокими показателями суицидов. Об этом мрачно информируют в Министерстве здравоохранения Украины.

В Минздраве заявили, что Украина является одной из 25 стран мира с самыми высокими показателями суицидов, в то же время, наши показатели являются одними из самых высоких в Европе.

В этой связи на Украине будет работать «Линия жизни. Украина», в рамках которой зафункционирует национальная телефонная горячая линия для эмоциональной поддержки и предотвращения самоубийству.

Ожидается, что проект возглавил Пит Шмигель - бывший генеральный директор общественной организации «LifelineAustralia» – горячей линии, которая ежегодно оказывала эмоциональную поддержку свыше 1 млн австралийцев.

«В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно. Мы уверены, что создание такой линии здесь поможет спасти жизнь многим украинцам. Когда украинцы в кризисном состоянии звонить в «Линию жизни», мы хотим, чтобы они знали, что к ним отнесутся с уважением, их выслушают и услышат, поддержат, что их ситуация не является безнадежной и в дальнейшем им есть куда обратиться за помощью. Эти небольшие акты сострадания часто спасают жизнь», – заявил Шмигель.

Лучшие мировые практики организации подобной горячей линии сводятся к следующим элементам: работа в режиме 24/7/365 (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в год), бесплатные звонки, анонимность, максимальная эмпатия к клиенту, основательное обучение персонала и создание единой национальной системы с одним контактным номером.


 

 

 

Карта событий