17 февраля 2018, суббота, 22:26

Facebook Twitter RSS

10:09 6 февраля

Киев готовится утвердить антироссийскую доктрину нацбезопасности

В Киеве готовятся довести отношения с Россией до абсолютного негатива. Правящий режим работает над новой доктриной нацбезопасности, в которой врагом №1 будет обозначена Российская Федерация. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил секретарь парламентского комитета по обороне и безопасности Иван Винник.

Он сообщил, что в новой доктрине полномочия президента будут увеличены. Документ будет представлен в Раду в ближайшее время, рассказал он, не став вдаваться в детали, отметив лишь известные приоритеты - движение Украины в ЕС и НАТО.

«У нас, в принципе, есть действующий закон, но условия и риски, вызовы безопасности, которые стоят сегодня перед Украиной, они серьезно изменились.

Кроме того, у Украины есть, очевидно, другие приоритеты, а именно — интеграция в евро-атлантическое пространство безопасности, в Европейский союз в контексте национальной безопасности.

В таких условиях Украина нуждается в принятии новых принципов обеспечения национальной безопасности, вертикали и иерархии принятия решений, в связи с обеспечением национальной безопасности, в соответствии с темы вызовами, которые сегодня есть, включая российскую агрессию, и мерами по отпору этой агрессии.

Потому ожидаем внесения в парламент официального текста. Его проект, надеюсь, Украина на следующей сессионной неделе увидит», — заявил Винник.
 

Карта событий