15 декабря 2018, суббота, 17:58

Facebook Twitter RSS

12:42 6 февраля

Украинцев перестанут выпускать за границу при наличии долгов

Жестких неплательщиков алиментов будут ждать санкции в связи со вступившим в силу законом об усилении ответственности за неуплату алиментов.

Согласно документу, должникам не позволят покидать страну и водить автомобиль, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «УНИАН».

Также к должнику, у которого есть долг по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, могут применять следующие меры: временно ограничить его в праве управлять транспортным средством, пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженными резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, а также ограничить в праве охоты.

Также предлагается новый вид административного взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления.

Напомним, в Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов. В нем находится уже свыше 75 тысяч записей. 

Карта событий