17 февраля 2018, суббота, 22:20

Facebook Twitter RSS

15:05 6 февраля

Хунта собирается пустить на металлолом

В контексте превращения Украины в ведущую европейскую державу приказало долго жить еще одно мощнейшее когда-то предприятие. "Азовмаш" ждет резка на металлолом или так называемая национализация.

Что хуже - большой вопрос, учитывая хозяйственную даровитость правящей ныне на Украине власти. "Азовмаш" полностью утратил рынки сбыта, из нескольких тысяч рабочих остался мизер, да и тот давно не видел заработной платы. О мрачных перспективах "Азовмаша" проболтался в эфире NewsONe глава так называемой военно-гражданской администрации "Донецкой области" Павел Жебривский.

Сумма долгов предприятия по кредитам составляет более 700 млн долларов.

"Мне уже говорили, давайте разрешение на резку металлолома предприятий, мы тогда выплатим заработную плату, пока только такая идет речь", — сказал Жебривский.

Одним из вариантов выхода из ситуации он назвал национализацию предприятия.

"Без вмешательства правительства, без формирования заказа со стороны правительства на "Азовмаш" фактически ничего невозможно сделать", — добавил он.

Одновременно депутат Верховной Рады Евгений Мураев поведал некоторые подробности смерти предприятия. Тысячи его работников уехали в РФ в поисках лучшей доли. "Я разговаривал с замдиректора «Азовмаша». Крупное предприятие, когда-то на нем работало 15 тысяч человек. Я часто привожу пример — сейчас тысяча. Я спрашиваю: а где все остальные? Он мне говорит: «Евгений, вы не поверите — автобусами забирали в Российскую Федерацию на все вагоностроительные заводы». Целыми семьями, целыми цехами уезжали люди. Потому что им давали квартиры, им давали нормальную зарплату, за ними никто не бегал с гранатометом и в балаклаве, они получали работу и прогнозируемое будущее", — рассказал Мураев.
 

 

Карта событий