17 февраля 2018, суббота, 22:33

Facebook Twitter RSS

16:06 6 февраля

Рада отказалась отменить закон о "реинтеграции Донбасса", где РФ именуется "агрессором"

Сегодня Верховная Рада Украины отказалась отменять скандальный закон о так называемой "реинтеграции Донбасса", он же "закон о деоккупации". Проект об отмене был подан депутатами от Оппозиционного блока.

На сегодняшнем заседании за проект постановления об отмене закона проголосовали 37 депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов. Против высказались 137 парламентариев.

Авторами постановления об отмене закона являются нардепы от Оппозиционного блока Юрий Бойко, Александр Вилкул и Михаил Папиев. По мнению оппозиционеров, документ 18 января был принят с нарушениями регламента.

В тексте закона Россия названа страной-агрессором, несмотря на то Москва неоднократно отрицала и называла неприемлемыми многочисленные и обвинения Киева во вмешательстве в дела Украины.

Теперь спикер Верховной Рады Андрей Парубий может подписать эту законодательную инициативу и документ может быть направлен на подпись президенту страны.

Если закон вступит в силу, он даст президенту Украины право использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради «защиты суверенитета». Иными словами, применение армии на востоке страны без объявления войны станет законным.


 

 

Карта событий