15 декабря 2018, суббота, 17:56

Facebook Twitter RSS

11:02 7 февраля

Червоненко назвал Украину «сельским туалетом для Европы»

Украина таки точно Европа. Вне сомнений. Единственная загвоздка была с пониманием места в этой самой Европе. Восторженные патриоты мнят его "Центром Европы".

Однако очень похоже, что они заблуждаются. К примеру, в Польше Украину расценивают как мракобесную, отсталую и злобную деревню, которая в Европе может оказаться только на правах еврохолопов. А вот по мнению, экс-нардепа и экс-министра транспорта Украины Евгения Червоненко, Украина представляет из себя закрытый сельский туалет Европы.

Такие ассоциации посетили Червоненко в ходе обсуждения очередного скандала Киева и Варшавы.

«Польша – это главное окно в Европу для остатков, не то что транзита... Мы из моста, который соединял Европу и Восток – Россию, Казахстан, Узбекистан – мы потеряли этот рынок, добровольно его отдали полякам. Отдали литовцам, латышам. Теперь мы просто, знаете, закрытый сельский туалет Европы», – сказал Червоненко в эфире канала «112 Украина».

По его словам, Украина сама виновата в том, что вступления в Евросоюз не произошло до сих пор.

«Ответ очень простой – Польшу хотели видеть в ЕС, Польшу «влили». Нам выкручивают руки, потому что мы сами себя так ведем», – отметил политик.

В ноябре Червоненко уже говорил о том, что Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу из-за политики Киева. По его словам, в 2005 году, когда он возглавлял министерство транспорта, объем транзита достигал 5 млн тонн, а сейчас этот показатель скатился до 250 тыс. тонн. Евгений Червоненко также отмечал, что в процессе ожидания развала России Украина потеряла практически всё.
 

 

Карта событий