20 июня 2018, среда, 16:35

Facebook Twitter RSS

17:52 7 февраля

Дмитрий Скворцов рассказал за что нацисты мстят православной церкви

Нынешние же неонацисты не захватили православные монастыри и храмы только потому, что не дана команда «фас» от держателей этих отрядов.

Все 4 года, прошедшие после «Революции гидности», украинские медиа и политики занимались планомерной дискредитацией канонической Церкви в Украине при одновременном возвеличивании самозваного непризнанного т.н. «Киевского патриархата». Однако, когда дело дошло до возвращения украинских пленных домой, оказалось, что данный вопрос смогли успешно решить только Виктор Медведчук и каноническая Церковь. Поэтому после декабрьского обмена украинских пленных на украинских же заложников авторитет организаторов обмена – спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера и УПЦ МП – в украинском обществе резко возрос.

Одновременно – после «зрадницького» письма «патриарха Филарета» к «вражеской церкви, освящающей оккупацию Путиным Украины» – обрушилось столь долго выстраиваемое доверие к «Киевскому патриархату». И тут случилось то, что нельзя было не использовать для возобновления антицерковной кампании.

В начале января в Запорожье православный священник, руководствуясь тысячелетними канонами, отказался отпевать погибшего ребёнка, ранее «крещёного» в «Киевском патриархате». И через несколько дней «активисты» объявили всеукраинскую акцию «Принеси куклу к церкви Московского патриархата». Она послужила толчком и как бы оправданием целой волны нападений на храмы и православные святыни. Апогеем (на сегодняшний день) стали осада Десятинного монастыря в Киеве и поджог церкви во Львове. Кстати, и Десятинный перед осадой также пытались поджечь.

Здесь следует сказать, что в последние пару лет эти самые «активисты» и «радикалы» прекрасно научились зарабатывать на своём патриотизме. А потому свои задницы даже от дивана не оторвут без заказа, проплаченного соответствующим образом. Но украинской власти ещё и религиозная война ко всему прочему явно не надо. Основные украинские партии также понимают, что любой общественный взрыв сметёт и их. Так что единственным, кому выгодны сейчас нападения на канонические храмы, является «Киевский патриархат».

Верующие являются организованной силой, готовой по первому же набату встать на защиту святынь. Это показали и защита Киево-Печерской лавры в 1992 году, и защита Почаевской и Киево-Печерской лавр в 2014 году, и многое другое по всей Украине за все годы её незалежности.

Но противостоять бандам они не могут хотя бы по той причине, что у последних есть оружие, и – главное – всегда была уверенность в собственной безнаказанности перед законом. Нынешние же неонацисты не захватили православные монастыри и храмы только потому, что не дана команда «фас» от держателей этих отрядов. А, как правило, содержат карманные армии вполне респектабельные люди, которые боятся заполучить репутацию разжигателей религиозной розни на Западе, куда им ещё придётся бежать.

Источник

Карта событий