17 февраля 2018, суббота, 22:24

Facebook Twitter RSS

14:02 8 февраля

Военная сводка: минометными обстрелами карателей ранен один военнослужащий ВС ДНР

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Каратели ведут обстрелы вдоль всей линии фронта и продолжают стягивать к ней тяжелые вооружения.

Днем в Республике относительно спокойно, обстрелы интенсифицируются с наступлением темноты.

Под обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вечером попали населенные пункты в Новоазовском районе, на юге ДНР. Каратели били по позициям ВС ДНР и окраинам сел Коминтерново, Дзержинское и Саханка. Кстати, Украина переименовала села Дзержинское и Коминтерново, Яндекс-карты и Гугл внесли изменения в свою базу данных. Теперь на картах село Дзержинское обозначается как Азов, Коминтерново как Пикузы. Информация для тех наших читателей, которые захотят посмотреть на картах, где именно идут бои.

На горловском направлении под огнем ВСУ пребывали Широкая Балка, Верхнеторецкое, Озеряновка и окрестности Красного Партизана (теперь на картах – Бетманово).

В окрестностях Донецка украинская армия била по ясиноватскому блок-посту и прилегающим к нему селам. На западе Донецка под неинтенсивным обстрелом находилась Старомихайловка. К югу от города под огнем пребывали позиции ВС ДНР в районе Докучаевска.

Все обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирного населения. Понесла потери армии Республики – по официальным данным в результате минометного обстрела получил ранение один военнослужащий.

ВСУ продолжают стягивать тяжелые вооружения к линии соприкосновения. Так, разведкой ДНР, зафиксированы скрытые огневые позиции карателей в Ясиноватском районе: в районе села Опытное выявлены временные огневые позиции минометной батареи, в районе Новопокровского обнаружены две 122-мм самоходных артиллерийских установки «Гвоздика». А на юге Республики, на окраине оккупированного Павлополя, по данным разведки, размещен командно-наблюдательный пункт гаубичной батареи, полностью подготовленный для ведения боевой работы и управления огнем артиллерии.

Кроме того, танковый батальон 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ обнаружен республиканской разведкой в районе села Елизаветовка, в 19 километрах на юго-запад от Донецка.

 

 

Карта событий