15 декабря 2018, суббота, 18:06

Facebook Twitter RSS

14:18 9 февраля

Доктора богословия будут судить за открытку с Георгиевской лентой в Facebook

Служба безопасности Украины возбудила дело в отношении монаха – доктора богословия за открытку с Георгиевской лентой в Facebook. Об этом в своем блоге сообщил сам обвиняемый – иеромонах Иоанн (Тульчинская епархия Московского Патриархата).

«Сегодня был по повестке в милиции (фото прилагается), куда пришли материалы из СБУ. В отношении меня открыто административное дело. Вы будете смеяться, но поводом стало размещение мною, тут в фб, 9 мая прошлого года, поздравительной открытки с изображением георгиевской ленточки.

Я дал в милиции свои пояснения (в ближайшее время опубликую его здесь), но будет еще суд, все буду публиковать у себя на странице. Однако вот, что я пока подумал:

Во-первых, мне грозит штраф, и пока его нет, я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленточки где угодно?

Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленточку открыто, т.к. считаю, что заплатил за такую возможность.

Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ.

Самое интересное, что… в (на) Украине можно спокойно ходить по улицам в форме СС», – цитирует слова священнослужителя «Политнавигатор».

Монах призвал размещать фото георгиевских ленточек в любых группах, особенно в тех, где бывают «нацики». Он пообещал сделать все от него зависящее, чтобы СБУ пожалела о том, что с ним связалась.

Карта событий