20 июня 2018, среда, 16:21

Facebook Twitter RSS

17:34 9 февраля

Онищенко рассказал, как киевская хунта зарабатывает на высокопоставленных чиновниках периода Януковича

Киевская хунта сначала открывает дела против высокопоставленных чиновников кабинета Януковича и блокирует их счета, а потом требует деньги за решение созданных ею же проблем.

По такой схеме экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского «развели» на $100 млн. Именно столько он заплатил за закрытие против него уголовного дела и разблокирование активов в Украине.

Эту информацию обнародовал нардеп-беглец Александр Онищенко в ходе интервью с Д. Гнапом в программе «Что это было», пишет «Страна». Гнап рассказал, что в 2016 г. встречался с Онищенко и записал этот разговор.

По словам экс-чиновника, он неоднократно встречался с нардепом от «БПП» и правой рукой самого Порошенко Игорем Кононенко в Абу-Даби, ОАЭ, и вел переговоры именно с ним.

«И мне Злочевский жаловался: «Ты представляешь, вот Кононенко летает, я его прошу, там деньги получают, ничего не делают, им выгодно, чтобы я сидел где-то вдалеке, и по миллиончику в месяц с меня брать и не пускать меня. Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться. Поэтому я предлагаю им большую сумму. $50 млн, я считаю, очень хорошо», – процитировал слова Злочевского Онищенко.

По его словам, Злочевский сначала предлагал $50 млн. наличными, но общая сумма выросла до $100 млн. После выплаты первой части суммы, часть активов Злочевского была разблокирована.

Карта событий