17 февраля 2018, суббота, 22:16

Facebook Twitter RSS

11:05 12 февраля

Владимир Олейник: Эмиграция

Реально, если уже в Германии обсуждают вопрос о дефиците медиков, то в Польше эта проблема стоит даже острее. Цепная реакция. Медики Польши уезжают за заработками в Германию или в Великобританию. Возможно в Австрию, Швейцарию. Не суть важно куда, главное из Польши.

В самой Польше вакантные места заполняют украинцы. И не только в медицине. Украинцы едут в другие страны. И этим странам выгодно. Дешевая рабочая сила, они лучше адаптированы к европейской жизни, чем мигранты из Азии.

Но такая ситуация губительна для Украины. Люди уже едут не на сезон. Выезжают семьями, на новой территории рождаются дети. И это уже дети другого государства. Сегодня все больше украинцев, зарабатывая деньги, приобретают жилье и обустраиваются на новом месте. А в Украине остаются пенсионеры.

Какая перспектива у такой страны? Опустение заметно хотя бы по тому, что в Украине закрываются даже роддомы, потому что нет былой рождаемости. Знаю, что в моих Черкассах закрыли роддом. Рождаемость падает, люди уезжают, полная депрессия.

Страна вымирает. Уже даже зарубежные эксперты начинают бить тревогу.

Но заверяю, так будет не всегда. Украина – страна, способная подняться с колен. У меня нет сомнения, что мы очистим нашу землю от мусора и возродимся.

Карта событий