17 февраля 2018, суббота, 22:26

Facebook Twitter RSS

15:02 12 февраля

За очередное переименование киевляне заплатят 425 тысяч гривен

Киевсовет утвердил переименование в рамках декоммунизации станции метро «Петровка»  в Киеве, которое обойдется в полмиллиона гривен.

Станция метро «Петровка» на синей ветке метрополитена отныне будет называться «Почайна». Решение о переименовании станции в рамках декоммунизации недавно принял Киевсовет.

Также депутаты переименовали «Куреневско-Красноармейскую» линию столичной подземки на «Оболонско-Теремковскую». На переименование станции будет потрачено почти полмиллиона бюджетных средств. Об этом стало известно из информации, которую предоставило КП «Киевский метрополитен». Из 425 тысяч гривен: 100,254 гривен пойдут на замену текстового наполнения; 72 тысяч гривен пойдут на изготовление обновленного названия станции «Почайна», которое будет расположено на стенах станции и входах/выходах; 168,585 гривен потратят на общие и 84,240 гривен на линейные схемы.

В то время когда в столице много нерешенных коммунальных проблем, так называемый мэр Кличко может выделить 425 тысяч гривен на никому не нужное переименование.

Отметим, за 4годла после государственного переворота в столице не была открыта ни одна станция метрополитена, не построена ни одна школа и т.д. Возможно нужно начать работать, а не прикрывать свою бездеятельность не нужными сменами табличек?

 

 

Карта событий