20 сентября 2018, четверг, 22:28

Facebook Twitter RSS

11:58 13 февраля

10 километров за 2017 год: Турчинов рассказал о продвижении ВСУ на Донбассе

Глава украинского СНБО Александр Турчинов подтвердил, что киевские войска захватывают новые территории на Донбассе. 

Турчинов заявил о продвижении за год на 10 и более километров на некоторых участках линии соприкосновения в регионе.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что в 2016 и 2017 году украинские военные «не отдали ни метра своей земли».

Он признался, что об этом приятно говорить. 

"Об этом приятно говорить, что и 2016-й, и 2017-й годы отличались от прошлых тем, что мы не отдали ни метра своей земли. Более того, наши подразделения по некоторым направлениям продвинулись на 10 и более километров и улучшили свои позиции. Это факт", — заявил Турчинов в интервью "Громадському ТВ".

Также, по спесивому и самодовольному мнению секретаря СНБО, на территории провозглашенных Донецких и Луганской народных республик сейчас, дескать, нет сил, которые могли бы изменить существующую линию разграничения.

По его словам, все попытки изменить конфигурацию на линии разграничения "для боевиков и российских войск закончились фиаско".

"Они не смогли ни отбить ни один из населенных пунктов, ни продвинуться вперед. Наоборот, еще раз хочу подчеркнуть, наши военные улучшили свои позиции, и сегодня на оккупированной территории нет сил, которые могли изменить ту линию разграничения, которая сегодня сложилась", — сказал он.

Накануне, в ходе торжеств, посвященных столетию ДКСР, глава ДНР Александр Захарченко заявил о планах ДНР продвигаться вплоть до Бессарабии.


 

 

Карта событий