20 сентября 2018, четверг, 22:32

Facebook Twitter RSS

14:23 13 февраля

Азаров уличил киевский режим "базарных жуликов" в фальсификации данных статистики

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что нынешние киевские власти активно занимаются фальсификацией данных государственной статистики. По словам политика, ему известно о многочисленных случаях искажения данных государственной статистики о росте ВВП, параметрах инфляции, промышленном производстве и т.д.

Он отметил, что действующий режим повторяет практику времен правления Виктора Ющенко и теперь разоблачения приписок и искажений грозят уже президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

Политик пояснил, что имеет в виду возможный скандал в Международном валютном фонде в связи с письмом Всемирного банка о «корректировке» Гройсманом уровня ВВП.

"Мне уже приходилось не раз говорить о многочисленных фальсификациях киевской хунтой данных государственной статистики о росте ВВП, параметрах инфляции, промышленном производстве и т.д.

Я приводил примеры несоответствия официальных данных реальным показателям. У «оранжевой команды» уже был немалый опыт таких фальсификаций. Можно вспомнить хотя бы крупный международный скандал, когда Ющенко завысил оценку валютных резервов Украины для получения кредитов МВФ, на самом деле разместив наши ресурсы на невыгодных для нас условиях на Кипре.

Сейчас разоблачения приписок и искажений грозят уже Порошенко и Гройсману. Речь идет о возможном скандале в МВФ в связи с ультимативным письмом Всемирного банка о «корректировке» Гройсманом уровня ВВП. Приводятся данные Госстата о падении объемов производства металлургии в 2017 г. на 0,4%, в то же время сам «Укрметаллургпром» показывает падение производства стали на 12%, чугуна – на 15%, проката – на 14%.

Кстати, я об этом именно и писал в одном из своих постов. Сейчас на это обратили внимание уже и МВФ, и Всемирный банк. Надо заметить, что манипулирование цифрами у этих базарных жуликов сейчас в моде. Они, в силу своей тупости и безграмотности, не понимают, что любые цифры отчетности проверяются через перекрестные показатели и для специалиста выявить эти манипуляции не представляет труда", - отметил экс-премьер в своем блоге.

 

Карта событий