17 февраля 2018, суббота, 22:41

Facebook Twitter RSS

11:46 14 февраля

Николай Азаров рассказал о том, почему в Украине не будет досрочных выборов

Американская разведка считает, что нынешняя ситуация на Украине может привести к досрочным выборам. Азаров заявил, что эксперты не учли главного. 

Досрочные выборы на Украине вряд ли возможны, потому что нет единого оппозиционного фронта. Об этом в комментарии ИА «Политика Сегодня» заявил экс-премьер-министр страны, ныне — глава «Комитета спасения Украины» Николай Азаров. 

Ранее директор национальной разведки США Дэн Коутс представил доклад «Оценка глобальных угроз разведывательным службам США». В нем отмечается, что граждане Украины недовольны темпом реформ, ухудшением уровня жизни, коррумпированностью во всех сферах и обострением политических противостояний. По мнению американцев, все это может привести к досрочным выборам.

«Это все правильно с точки зрения анализа социально-экономической ситуации. Но американские эксперты забыли, что у нас разрозненная оппозиционная сила. Нет единого фронта, который бы мог объединить людей в стремлении провести досрочные выборы. А власть пользуется этим, использует весь арсенал годных и негодных методов», — сказал Азаров.   

Напомним, Петр Порошенко стал президентом Украины после смещения с поста главы государства Виктора Януковича. На внеочередных выборах президента 25 мая 2014 года он набрал 54,70 % голосов. Следующие президентские выборы запланированы на Украине на 31 марта 2019 года. Парламентские выборы в стране должны состояться  27 октября 2019 года. 

 

 

Карта событий