22 октября 2018, понедельник, 05:37

Facebook Twitter RSS

13:29 14 февраля

Цена на пассажирские перевозки снова вырастет с апреля

В «Укрзализныце» запланировали повышение стоимости железнодорожных билетов. Подорожание пройдет в несколько этапов. Первый предусматривает рост цен на 10% уже с апреля текущего года, сообщает «Сегодня».

По информации директора по экономике и финансам «УЗ» Андрея Рязанцева, вырученные таким образом средства будут направлены на развитие пассажирской инфраструктуры. В «Укрзализныце» обещают, что благодаря этому подорожанию им удастся повысить качество пассажирских перевозок, поскольку средства будут идти на специальный инвестиционный счет. 

По словам Рязанцева, будут закуплены пассажирские вагоны украинского производства, будет осуществляться модернизация вагонов и ремонт подвижного состава.

В предприятии сетуют, что индекс потребительских цен по номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, с момента последнего подорожания билетов вырос на 60-70%.

Напомним, такого упадка как сейчас на украинских железных дорогах не было давно. Зимой во многих вагонах не работает отопление, не закрываются окна из-за намерзшего льда даже в вагонах СВ, летом не работает система кондиционирования, что обернулось десятками смертей пассажиров в жаркое время года.

Карта событий