22 октября 2018, понедельник, 05:38

Facebook Twitter RSS

16:00 14 февраля

В ДНР предупредили, чем закончится анонсированное Турчиновым наступление в Донбассе

Военное командование Донецкой народной республики предостерегло Киев от «губительных наступательных действий», ранее самодовольно анонсированных главой киевского СНБО Александром Турчиновым.

По словам представителя оперативного командования ДНР, Донецк выступает за мирное разрешение вооруженного конфликта, однако всегда готов к обороне.

«Любые наступательные действия со стороны ВСУ закончатся поражением для Киева. Мы призываем не совершать губительных наступательных действий. Вооруженные силы ДНР придерживаются всех договоренностей, но готовы дать достойный ответ противнику», — отметил он.

В оперативном командовании ДНР также усомнились в компетентности Турчинова, который ранее уже заявлял о продвижении ВСУ на 10 км вглубь Донбасса, хотя это не соответствовало действительности.

Принятый Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса допускает возможность «вооруженного освобождения» Донецкой и Луганской народных республик, заявил ранее Александр Турчинов.

«Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору», — заявил Турчинов, комментируя создание в законе возможностей для захвата ДНР и ЛНР.

Он также заявил, что закон дает Киеву возможность использовать весь потенциал украинской армии для «восстановления суверенитета». 

Напомним, армии ЛДНР приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с принятием на Украине закона о реинтеграции Донбасса. Ранее в ОБСЕ заметили, что стороны на Донбассе не соблюдали Минские договоренности, а готовились к эскалации конфликта.

 

 

Карта событий