22 октября 2018, понедельник, 05:31

Facebook Twitter RSS

15:00 15 февраля

В Минобороны Украины признали, что не в состоянии сдержать рост самоубийств в армии

Украина и, конечно же, ее доблестная армия продолжают усиленно рефлрмироваться. Европеизация общества, как известно, идет полным ходом, а не за горами и вступление в НАТО. По меньшей мере, так мечтают украинские европейские лидеры и сливки угарной патриотической общественности.

Беда только в том, что, если вступление в НАТО с Украиной и приключится, то вступать туда будет уже некому. Особенно, в ее армии. "Воины добра и света" преуспевают на самоуничтожении. И сдержать это самоуничтожение, увы, главнокомандование не в силах. Таковы его темпы и накал.

В Минобороны констатируют, что не сумели достичь позитивных результатов в сокращении случаев суицида в рядах ВСУ.

По последним данным, в январе 2018-го половина небоевых потерь составили самоубийства - 11 из 22 случаев.

Пять случаев суицида произошло в зоне так называемой АТО, пишут украинские СМИ со ссылкой на данные для служебного пользования о небоевых потерях в ВСУ.

Рост количества суицидов в армии в сравнении с январем 2017 года составил 47%. Это при том, что еще 6 попыток самоубийства военнослужащих в январе удалось предупредить.

Покончили с жизнью 3 офицера и 8 контрактников. 6 человек совершили суицид, находясь на службе. Сразу 6 смертей зафиксировано в последнюю неделю января, еще 2 незаконченные попытки.

В Минобороны пришли к выводу, что эти самоубийцы перед смертью подавали весьма однозначные "тревожные сигналы", которые "свидетельствовали о намерениях совершить суицид".

"Данные коммуникативные сигналы командованием военных частей и подразделений не были приняты во внимание, а военнослужащие остались наедине со своими проблемами", - говорится в документе.

Напомним, в провозглашенных республиках Донбасса систематически сообщают достоверные данные о потерях противника, в том числе, от самоубийств, коих действительно немеряно. Однако суициды на Украине это не только какая-то специфическая особенность ее армии. Целая страна занимает передовые позиции по суицидам. Таковы итоги европеизации и возвращения Украины к цивилизационным стандартам. К слову, в армиях ЛДНР нет ни одного случая суицида среди военнослужащих.


 

 

Карта событий