18 июня 2018, понедельник, 07:22

Facebook Twitter RSS

13:00 1 марта

Владимир Олейник: Власть возьмем обязательно!

Вернемся в Киев. Начнем работать. С чего начать? В стране наломано дров на хороший костер. Но костер нам больше не нужен.

В очередной раз знакомясь с новостной лентой событий, заметил, что мы в последнее время очень часто говорим и обсуждаем нынешние украинские власти. Причем, понятно, что ни одного доброго слова они не заслуживают. И мне правильно задают вопрос на тему, что дальше? Пишут, что у власти в стране неадекватные люди и спрашивают: «Власть когда возьмете?».

Но есть и другие моменты. Возьмем обязательно власть. Вернемся в Киев. Начнем работать. С чего начать? В стране наломано дров на хороший костер. Но костер нам больше не нужен. Дрова нужно уложить в поленницу, аккуратно рассортировать и налаживать нормальный быт, экономику, мирный процесс.

Сегодня хочется говорить именно на эту тему, находя вместе со здравым сообществом пути выхода из кризиса. В этом плане я не согласен с подписчиком Тагиром Шарафутдиновым из Донбасса, который написал: «Надо сначала сменить режим, только потом думать, как поднимать экономику».

Режим мы сменим. Но если, по совету Тагира потом только начнем думать: «Что делать?», рискуем получить очередной гнев народного возмущения. Времени на раскачку нет.

Сегодня будем думать и вырабатывать планы возрождения. Есть несколько вопросов.

Главный, как вернуть мир на землю Украины?

Второй, как интегрировать «мятежные» области в единое украинское пространство?

Ещё один круг вопросов – о набранных кредитах. Предстоит думать о реформировании Парламента, создании гарантий отчетности власти за свои шаги и ответственности за ошибки. Словом, будем составлять план будущей работы.

Карта событий