16 декабря 2018, воскресенье, 14:56

Facebook Twitter RSS

13:08 1 марта

Порошенко разглядел в деталях «страны-агрессора» дьявола и озвучил свой план по зачистке Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции, состоявшейся вчера, 28 февраля, сообщил, что разглядел в российском плане миротворческой миссии на Донбассе дьявольские детали. Украина им не уступит, заверил Порошенко.

Петр Порошенко будет настаивать на миротворческой миссии на «выгодных Украине условиях», пишет «Антифашист».

«Страна-агрессор не отвергает это предложение, но в деталях, которые она предлагает, кроется дьявол», – сообщил Порошенко.

Он выразил надежду на то, что проблему миротворцев можно будет обсудить в «нормандском формате» на высшем уровне после того, как в России состоятся президентские выборы.

«Миротворцы должны действовать на всей оккупированной территории. Это приведет к тому, что Россия будет вынуждена вывести свои оккупационные войска, потому что мир будет это видеть.

Миротворцы смогут разоружить незаконные вооруженные формирования. Они смогут взять под контроль участок границы и прекратить инфильтрацию российских войск и вооружения.

Участие в миссии не сможет взять страна-агрессор или страны-соседи», – рассказал Порошенко.

Напомним, он также огласил свой главный приоритет как президента – усиление ВСУ. Усиливать ВСУ Порошенко будет вместе с НАТО и по его стандартам.

Карта событий