22 сентября 2018, суббота, 03:30

Facebook Twitter RSS

14:10 1 марта

Украинская ГТС переходит под контроль нового оператора газотранспортной системы

Новой компании передадут функции и активы «Укртрансгаза». В ее наблюдательный совет войдут в том числе и иностранцы.

Министерства энергетики и угольной промышленности Украины через пресс-службу сообщило, что с сегодняшнего дня готов к работе новый оператор газотранспортной системы – «Магистральные газопроводы Украины», пишет портал «UBR». Компания зарегистрирована, как публичное акционерное общество (ПАО) и получила сегодня Наблюдательный совет, состоящий из отечественных и зарубежных специалистов. 

«Независимыми директорами Наблюдательного совета ПАО «МГУ» стали Карина Лучинкина (Karina Luchinkina), которая работала в PwC (PricewaterhouseCoopers), Фабрис Нуайлан (Fabrice Noilhan), который работает в «EDF» старшим вице-президентом, управляющим газовым дивизионом, Ян Чадам (Jan Chadam), который был председателем правления польского оператора газотранспортной системы «Gaz-System» и Вольтер Больтц (Walter Boltz), который работал в австрийском регуляторном органе «E-Control», – говорится в сообщении.

Вице-премьер Кистион заявил, что теперь новый оператор украинской ГТС должен принять функции и активы от «Укртрансгаза». Следующим шагом в работе компании будет организация конкурса по привлечению международного партнера для ПАО «МГУ». Конечной целью этой работы Кистион назвал продолжение долгосрочного транзита газа в ЕС после 2020 года через украинскую ГТС и обеспечение энергетической независимости Европейского Союза.

Карта событий