16 декабря 2018, воскресенье, 14:49

Facebook Twitter RSS

16:41 1 марта

«Страны не будет»: экс-губернатор Закарпатья предрек развал Украины через 40 лет

Темпы, с которыми Украина реализует свои реформы, дадут плоды лишь через 40 лет, однако к тому времени страна может развалиться. Об этом в четверг заявил бывший губернатор Закарпатской области Виктор Балога.

По его словам, предполагалось, что реформы приведут к повышению уровня жизни, а не наоборот, как произошло в итоге. На сегодняшний день ВВП Украины и благосостояние граждан не растут, растет только смертность, сообщает РИА «ФАН».

«Так мы реформы будем делать еще лет десять, чтобы через сорок лет зажить. Через сорок лет не будет, кому потреблять эти блага. Страны не будет, страна будет разрушена», – подчеркнул Балога в эфире украинского телевидения.

Отметим, что экс-губернатор не единственный, кто высказывает недовольство в связи с реализацией реформ. Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что он крайне недоволен медленными темпами реформ, которые страна должна реализовать по требованию Евросоюза. Данные реформы, которые требуют реформирования судебной, административной системы, системы ЖКХ и усиления антикоррупционной деятельности, являются обязательным условием ЕС для евроинтеграции Украины и получения денежных траншей.

Карта событий