24 октября 2018, среда, 05:02

Facebook Twitter RSS

11:39 2 марта

Николай Азаров: Театр абсурда

Экс-премьер Украины прокомментировал официальное заявление Министерства обороны США о том, что американский флот будет наращивать свое присутствие в Черном море в качестве ответа на значительно возросшее присутствие там России.

Азаров считает абсурдом намерение США добиться, чтобы американское военное присутствие в Черном море воспринималось как норма. Тем более, что оно сопровождается желанием, чтобы «Москва не реагировала бы так чувствительно».

«Вообще, абсурд какой-то. А если Россия или Китай заявили бы точно так же по поводу Мексиканского залива или района Флориды, какова была бы реакция США?», – задается закономерным вопросом экс-премьер на своей странице в Facebook.

Азаров напомнил своим читателям, что знаменитый «карибский кризис» начался именно с вопроса размещения американских ракет в Турции и симметричного ответа СССР в виде намерения разместить советские ракеты на Кубе, недалеко от США.

«Возвращаясь к Черному морю, хотелось бы обратиться к людям, у которых сохранился здравый смысл и его не полностью сумели затуманить зомбоСМИ – не кажется ли Вам странной такая логика руководства США?», – подытожил украинский политик.

Карта событий