18 июня 2018, понедельник, 07:11

Facebook Twitter RSS

13:52 2 марта

Экономить газ в Украине начали с детских садов, школ и институтов

Все учебные заведения в Украине будут закрыты с 1 по 6 марта, включая детские сады, школы и университеты. Такое решение было принято в четверг, 1 марта, на заседании кризисного штаба СНБО. Эту информацию подтвердил глава Минэнерго Игорь Насалик, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Украинскую правду».

В документе сказано, что температуру в учебных заведениях необходимо опустить до минимально допустимой.

Киев пошел на такие меры в связи с нехваткой газа, образовавшейся вследствие решения РФ о прекращении поставок Украине голубого топлива с 1 марта с.г.

Временное закрытие учебных заведений стало одним из пунктов Национального плана действий, вступившего в силу сегодня, 2 марта.

«Мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено – ред.) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах», – заявил Насалик.

По его словам, из-за холодов и снижения давления в газотранспортной системе со стороны России в Украине возник дисбаланс по газу в размере около 15-20 млн. кубометров.

Карта событий