16 декабря 2018, воскресенье, 14:51

Facebook Twitter RSS

13:20 5 марта

Бойцы ВСУ разместили в детском лагере в Донбассе танки и самоходки

Украинские солдаты на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе разместили 3 самоходных артиллерийских установки (САУ) «Гвоздика» и 2 танка. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, сообщает портал «Новороссия».

По данным разведки самопровозглашенной республики, украинские силовики разместили запрещенное Минскими соглашениями вооружение в районе населенного пункта Малиново.

Кроме того, стало известно, что личный состав 54-й бригады ВСУ проводит укрепление позиций в районе населенного пункта Светлодарское.

«Хочу уточнить, что из этого района украинские каратели периодически ведут провокационный огонь по позициям Народной милиции ЛНР», – заявил Марочко.

Напомним, подобная ситуация имело место и ранее: в ноябре сотрудники спецподразделения СБУ разместили на территории детского лагеря в Старобельском районе на берегу реки Айдар тяжелое вооружение.

Добавим, что по словам заместителя главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга, продвижение украинских вооруженных формирований вглубь Донбасса ведет к ухудшению условий безопасности, а также к эскалации насилия в зоне так называемой «АТО».

Карта событий