24 октября 2018, среда, 05:06

Facebook Twitter RSS

12:11 7 марта

Польша призвала отказаться от бандеровцев

 

В МИД Польши выразили обеспокоенность в связи с состоявшейся во Львове манифестацией бандеровских адептов под лозунгами «Львов не для польских панов» и «Кому принадлежит Львов».

«Министерство считает, что содержание распространявшихся на этом мероприятии листовок передает неправдивые данные об общей польско-украинской истории.

Мы подчеркиваем, что инициативы такого типа могут повлечь за собой ненужную напряженность между гражданами двух стран», – говорится в сообщении МИД Польши.

Кроме этого польское внешнеполитическое ведомство выражает обеспокоенность обострением отношения ряда украинских политиков к полякам.

«Подчеркиваем, что Польша на протяжении многих лет поддерживает Украину с политической точки зрения, в сфере обороны и экономики, включая энергетическую отрасль.

В этом контексте МИД выражает надежду, что украинские власти дистанцируются от взглядов, представленных организаторами манифестации во Львове и связанных с ними кругов», – говорится в пресс-релизе польского МИД.

4 марта по центральным улицам Львова под антипольскими лозунгами прошло факельное шествие бандеровцев, приуроченное к годовщине гибели главнокомандующего УПА Романа Шухевича.

Бандеровцы рвали глотки лозунгами «Город Львов не для польских господ», «Помни, чужак, здесь хозяин украинец», «Кто мы? Украинцы! Чего мы хотим? Власти!», «Наша земля – наши герои», «Идея нации – против деградации» и тому подобное.  Таким образом украинские фашисты выражали протест против принятого в Польше антибандеровского закона.
 

 

 

Карта событий