24 октября 2018, среда, 05:07

Facebook Twitter RSS

15:48 7 марта

Сторонники Саакашвили объявили о создании Сил обороны Украины

Соратники М. Саакашвили после сноса властями палаточного лагеря у стен Рады сообщили о формировании Сил обороны Украины и Комитета национального спасения. Об этом сообщается на странице движения «Освобождение» в Facebook.

В штабе движения заявили, что расценивают разгон протестующих в Киеве как попытку украинских властей запугать общество и втянуть в противостояние тех, кого запугать невозможно. Как отмечается в сообщении движения, после сноса городка было принято решение сформировать Силы обороны с целью не позволить властям, которых активисты называют «путинскими ставленниками», терроризировать население Украины.

По утверждению членов штаба, Силы обороны будут готовиться к отражению возможной атаки со стороны России, которая якобы намерена защищать «подконтрольный Кремлю» режим. Палаточный лагерь был разогнан 3 марта сотрудниками киевской полиции. В общей сложности в отделения полиции были доставлены сто активистов – сторонников Саакашвили. Помимо членов «Руха новых сил» в акции принимали участие члены других оппозиционных партий. Они выдвинули властям ряд требований, среди которых отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционных судов и другие.

Карта событий