23 мая 2018, среда, 15:44

Facebook Twitter RSS

14:15 12 марта

Григорий Игнатов: Киевская власть убирает всех противников готовящейся силовой операции на Донбассе

Арестом известного украинского переговорщика Владимира Рубана СБУ показала свою тупость, топорность и бездарность, считает Григорий Игнатов, обозреватель «Журналистской правды».

Рубана обвинили в подготовке массового убийства всей украинской элиты, включая президента.

«Человек, который организовывал освобождение и обмен сотен пленных между Украиной и ДНР, на самом деле, только и занимался тем, что возил, возил, возил, возил (эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз!..) в своём микроавтобусе оружие из ДНР в Украину. Вот так, прям через блокпосты! На голубом глазу. И привёз он пулемет «Утес», крупнокалиберную винтовку и 260 патронов к ней, четыре миномета калибра 120 мм, два ручных противотанковых гранатомета РПГ, полдюжины выстрелов и пороховых зарядов к ним, шесть противопехотных мин МОН-50 и двадцать гранат РГД с запалами, больше 7000 патронов для пистолетов Макарова и автоматов Калашникова, два пулемета, АК, ПМ, 46 мин 120 мм, и целый комплект «адской смеси» из взрывателей, детонаторов и т. п.», – пишет Игнатов.

 По версии СБУ, украинский переговорщик собирался использовать весь собранный им арсенал прямо в центре Киева, и действовать он должен был по наущению самого Александра Захарченко.  

«Совершенно непонятно, зачем было так напрягаться, когда бородатые товарищи из тёплых стран давно и многократно на практике вывели рецепт идеального теракта: грузовик, аммиачная селитра, в которую воткнута тротиловая шашка, и всё это – куда-нибудь в людное место. Например, под Раду или АП. Зачем тут нужен «Утёс» и миномёты?», – задается резонным вопросом Игнатов.

Понятно, что Рубану оружие подбросили. Задача – разобраться кто и зачем. Логический путь приводит к Порошенко и Грицаку, которым мешает человек, стоящий за Рубаном.  

«Не имеет значения, «чьих будет» Рубан – удар направлен не по Медведчуку, Корбану или Коломойскому, а по мирному процессу в принципе. А это как раз на руку партии войны», – считает Игнатов.

Не случайно и время ареста. Ведь именно сейчас стало известно о грядущей зачистке Донбасса, которую Порошенко обсуждал на одной из закрытых встреч.

«Вывод достаточно прост: киевская власть, совершенно не заморачиваясь камуфляжем средств и поводов, убирает всех, кто может быть против готовящейся силовой операции на Донбассе. Ну а что получается коряво – что ж, не всех в 1938 году Берия расстрелял, у некоторых дети родились и пошли работать в СБУ…», – подытожил Игнатов.

Карта событий