18 августа 2018, суббота, 13:14

Facebook Twitter RSS

15:17 12 марта

СБУ продолжит борьбу с инакомыслящими

С понедельника СБУ начали проводить поиски инакомыслящих в разных областях Украины.

О том, что СБУ проводит более 25 обысков в разных регионах Украины у лиц, которые-де «способствуют стране-агрессору в проведении антиукраинских акций", на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская.

По ее же словам, среди обыскиваемых есть журналисты. 

«Во время обысков изъяты пропагандистские материалы, оружие, взрывчатка и многие другие доказательств подрывной работы против нашей страны. Более подробная информация будет обнародована на сайте СБУ после завершения всех необходимых процессуальных действий.

К сожалению, среди этих граждан есть те, кто имеет отношение к журналистскому цеху, но принадлежность к профессии не может быть индульгенцией от законной ответственности за антигосударственные действия. Поэтому просим вас не давать преждевременные оценки до обнародования всех материалов», - написала Гитлянская.

Напомним, сегодня утром сотрудники спецслужбы вломились с обыском в квартиру киевского журналиста Юрия Лукашина, одного из авторов запрещенного киевским режимом документального фильма об убийцах писателя Олеся Бузины.

Карта событий