23 мая 2018, среда, 15:40

Facebook Twitter RSS

16:00 12 марта

В Херсонской области военные избили местных жителей до реанимации

 

Толпа военных напала на людей стоявших возле магазина и жестоко избили их, двое из потерпевших находятся в реанимации.

 

Из Херсонской области поступили ободряющие известия о нерушимом единстве и единодушии народа и его защитников из хорошо известной армии "добра и света".

Единодушие и единство в противостоянии "агрессору" иллюстрировалось массовой дракой, которая произошла в селе Новая Збурьевка, где одно из подразделений Военно-Морских сил (ВМС) Украины охраняет военный объект.

Сначала в дежурную часть Голопристанского отделения полиции в Херсонской области обратилась жительница Херсона, которая сообщила, что ночью с 8 на 9 марта ее 20-летний сын получил телесные повреждения от неизвестного мужчины возле одного из развлекательных заведений в с. Новая Збурьевка Голопристанского района, говорится в сообщении на официальной сайте Главного управления полиции в Херсонской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

Полицейские предварительно установили, что по указанному адресу произошла драка, в результате которой неизвестные в камуфляжной форме нанесли потерпевшему повреждения.

Следствием отрабатывается версия о возможной причастности к данному уголовного преступления военнослужащих воинской части, которая дислоцируется в с. Новая Збурьевка.

Тем временем в Сети всплывают подробности случившегося. Пострадавших, к сожалению, несколько больше.

"Вот такие ужасные вещи происходят в селе Новая Збурьевка Херсонской обл., толпа военных напала на людей стоявших возле магазина и жестоко избили, двое из потерпевших находятся в реанимации, и эти люди "защищают нашу страну"? Хватило несколько секунд чтобы довести до комы, это сколько жестокости в "защитниках"? В части отбой в 22:00, но видимо для них закон не писан. Слов нету, на данный момент собирают деньги на операцию одному из парней. Просьба не оставайтесь равнодушными, любая сумма может помочь ему, напишите в лс", - сообщила в Сети Вера Година.

По версии украинских военных, а точнее, моряков, драку спровоцировали сами гражданские, избив одного из их побратымив по "добру и свету".

"Несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку. После чего находясь в состоянии алкогольного опьянения гражданские лица, приехали на автомобиле марки "BMW" к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно. В связи с несанкционированным пересечением охранного периметра, согласно служебных инструкциям они были задержаны и переданы вызванному наряду Национальной полиции Украины", - говорится в сообщении пресс-службы ВМС ВС Украины.

 

Карта событий