21 ноября 2018, среда, 03:46

Facebook Twitter RSS

11:58 13 марта

В Раде готовится голосование об отмене праздника Дня Победы

В самое ближайшее время в Верховной Раде может состояться голосование об отмене на Украине двух праздников – Дня Победы и Международного женского дня.

Украинские нацисты, которые правят бал в стране, не выносят равноправия женщины с мужчиной, но еще больше их корежит от праздника Победы. Что не очень удивительно: мало кто решится праздновать победу над самим собой. А связь разгромленных в 1945 фашистов с нынешними украинскими патриотами более чем очевидна.

Грядущее голосование на пресс-конференции не исключил кандидат политических наук Кирилл Молчанов.  Он напомнил, что эти две даты нынешний киевский режим считает пережитком советского прошлого.

«Мы уже слышали от господина Вятровича о том, что он требует отменить празднование 8 марта. И я не исключаю, что как на прошлой неделе, так и на этой пленарной неделе политические ястребы из Народного фронта и Радикальной партии попробуют поставить на голосование законопроект Вятровича. Там не только, кстати, про 8 марта, там они и 9 мая хотят перенести на 8 (Режим Порошенко вводит новую дату 8 мая – «день примирения» с фашистскими пособниками из ОУН-УПА – ред.). Поэтому будем наблюдать, как на это отреагирует сессионный зал...

Я не исключаю, что за отсутствием какого-то «хлеба» в Верховной Раде пойдут по принципу «организовать зрелища», и будут опять выносить абсолютно противоречивые законопроекты, которые не направлены ни на какие улучшения социально-экономического положения в стране. Такая борьба с ветряными мельницами.

Помимо 8 марта там еще одна инициатива о том, чтобы переименовать Днепропетровскую область (в Сичеславскую, – ред.), а для этого нужно вносить изменения в Конституцию. И где они будут находить 300 голосов, мне непонятно», – сказал эксперт.



 

Карта событий