21 ноября 2018, среда, 07:53

Facebook Twitter RSS

12:20 13 марта

«Бьют все рекорды лицемерия»: Азаров о решении КС Украины по закону о языке

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал решение Конституционного Суда Украины объявить неконституционным закон Украины «Об основах государственной языковой политики». По его словам, таким образом, украинская власть «бьет все рекорды лицемерия».

В своем Facebook Азаров высказался о решении Конституционного Суда признать неконституционным закон, который позволяет официальное использование двух языков в тех регионах, где численность национальных меньшинств превышает 10%. В КС заявили, что при голосовании за этот закон якобы был нарушен регламент.

«Киевская хунта бьет все рекорды лицемерия», – заявил Азаров.

Он напомнил, что после госпереворота в феврале 2014 года все законы в украинском правительстве принимались с нарушениями регламента.  

«Напомню, что это именно тот закон, который Турчинов и его банда отменили в первый же момент после переворота, но потом побоялись это сделать по факту. А вот новый так называемый Конституционный Суд у нас теперь «неустрашимый», взял да и отменил. Теперь в Украине после госпереворота все бутафорное – Конституционный Суд, президент, правительство», – написал Азаров.

 

Карта событий