23 мая 2018, среда, 15:42

Facebook Twitter RSS

14:18 13 марта

На николаевском полигоне вспыхнул пожар, без жертв не обошлось

Украинские военные славятся халатностью, за что нередко расплачиваются своими жизнями. Тем не менее, масса подобных историй не становятся уроком для остальных, и они предпочитают учиться не на чужих, а на своих ошибках.

Так произошло и в этот раз. На полигоне Широкий Лан в Николаевской области в ночь на вторник, 13 марта, из-за нарушения правил безопасности при использовании печки произошло возгорание, переросшее в пожар, который унес жизнь одного военного. Еще семеро военнослужащих пострадали, сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристина Вдовиченко, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На 235-м общевойсковом полигоне, в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, несовместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени», – заявила она.

Напомним, это не первый подобный случай на николаевском полигоне. В декабре 2015 г. там в палатку попала сигнальная ракета. В результате сгорели 14 палаток, а ранения получили 4 военных.

Карта событий