23 сентября 2018, воскресенье, 10:25

Facebook Twitter RSS

11:07 14 марта

Во Львове произошел взрыв возле польского Мемориала орлят

Во Львове возле польского Мемориала орлят, что находится на Лычаковском кладбище, вечером 13 марта произошел взрыв. Об этом сообщил директор музея «Лычаковское кладбище» Михаил Нагай, сообщает «Капитал» со ссылкой на сайт Львовского горсовета.

Со слов директора, неизвестный предмет обследуют специалисты, никто не пострадал, надгробия также не повреждены.

«Со слов охранника, взрыв прогремел в 15 метрах от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал», – рассказал он.

Депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил на своей странице в Facebook, что взрыв произошел недалеко от польского Мемориала орлят на ул. Мечникова.

Отметим, что Мемориал орлят – польский военный мемориал во Львове. «Орлята» – это участники боев против ЗУНР (1918-1919) и против большевиков (1920 г.). Они были похоронены на Кладбище защитников Львова, что является частью Лычаковского кладбища. Открыт 24 июня 2005 г. при участии экс-президента Виктора Ющенко и его тогдашнего польского коллеги Александра Квасьневского.

Напомним, Польша планировала в 2018 году выпустить новые паспорта с изображением Мемориала орлят во Львове, на что получила ноту протеста от украинского внешнеполитического ведомства. 

Карта событий