18 июня 2018, понедельник, 07:27

Facebook Twitter RSS

12:06 14 марта

Владимир Олейник: Еще одна зима

Украинский политик доступно объяснил непонятное упорство украинской стороны пойти по костям и довести дело до абсурда в газовом вопросе.

Владимир Олейник уверен, что газовый конфликт – это не что иное, как пляски под чужую дудку. И чья дудка, тоже ясно, ведь интерес здесь очень хорошо проглядывается. Киев делает все в угоду США, которые уже давно предлагают собственную альтернативу – американский газ, но по «интересной» цене, понятное дело, завышенной.

Владимир Олейник не мог понять, как украинские власти, на то время так называемая «оранжевая команда», в 2009 году в ходе газовых переговоров требовали вместо адекватной, сформированной между правительствами цены на газ, перейти на коммерческие цены. В голове политика не укладывалось, как власть может не просить, а именно требовать продавать себе газ дороже.

«Теперь понял – американцы подталкивали», – пишет политик на своей странице в Facebook.

Так и в этот раз. Очередной конфликт, приведший к так называемой газовой войне, был также спровоцирован США, поскольку после его начала сразу же последовало предложение Госдепа США о том, что Штаты готовы конкурировать на европейском газовом рынке с Россией.

«Отсюда весь лай 5 преданных американцам стран на «Северный поток-2», отсюда непонятное упорство украинской стороны пойти по костям и довести дело до абсурда, вместо того, чтобы иметь гарантированный заработок на транзите газа и приобретении доступного для бюджета топлива», – подытоживает Олейник.

Карта событий