18 июня 2018, понедельник, 07:28

Facebook Twitter RSS

11:36 14 марта

«Доктор Смерть» отменила диспансеризацию и амбулаторные карты детей

Ульяна Супрун продолжает  добивать украинцев медреформой. После отмены «Скорой помощи» и разрешения «мочить манту», американская сволонтерка  ликвидировала диспансеризацию и медкарты студентов и школьников.

«Конец всем формам первичной медицинской документации. Прощай совок», - восторженно объявила у себя в Фейсбуке «Доктор смерть». Она назвала морально устаревшими талоны на прием к врачу и амбулаторные карты пациентов, пообещав закрыть все регистратуры в поликлиниках и больницах.

«Прощайте, талоны в больницах! И талоны на талоны. И даже маленькие талончики. МЗ отменяет устаревшие формы первичной учетной документации! В течение десятилетий врачи, медсестры и работники регистратуры заполняли вручную кипы бумаг. Они не имели практической необходимости, но занимали кучу сил врачей, часы ожидания пациентов и гектары леса. Однако в отличие от леса, который можно вырастить снова, нельзя вернуть время врачей и пациентов. Мы переходим на новую философию сбора статистики: должен заполняться только нужная информация, в удобном формате и месте.

Сегодня вступил в силу приказ Минздрава № 157, отменяющий необходимость заполнения целого ряда морально устаревших форм:

- Отменяются последние талоны в медицинских учреждениях - талон амбулаторного пациента (025-6 / у), талон на прием к врачу (025-4 / о) и талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов (025-2 / о).

- Отменяется контрольная карта диспансерного наблюдения;

- Отменяется Книга записи вызовов врачей на дом», - рапортует глава Минздрава.

Иными словами, участковый может больше не отчитываться был ли он на вызове и какой диагноз поставил больному. Учет и контроль - лишние в стране победившей гидности. Как и медицина в принципе. «Врач не будет обязанным отчитываться о посещении всех пациентов, сообщать в регистратуру. Все отчетности сводится к 4 цифрам в день: общее количество обращений к врачу взрослых и детей, и количество посещений взрослых и детей дома», - гордится Супрун.

Здоровые рабы выживут сами, а больным не место в американской колонии. Поэтому «доктор смерть» сначала объявила, что «Скорая помощь» больше не обязана приезжать на случаи детской лихорадки, например: родители сами должны сбивать высокую температуру у малышей. А теперь остракизму подверглась обязательная диспансеризация, которая проводилась с целью профилактики тяжелых заболеваний, таких как туберкулез, ревматизм, онкология. Однако, американская врачиха скопом записала всех обследуемых в здоровые бугаи, заочно объявив их носителями богатырского здоровья.

«Диспансеризация» - регулярный обзор здоровых людей - не существует и не признается в цивилизованных странах мира как эффективная модель здравоохранения. Кроме того, почти везде «диспансеризация» в Украине проводится на бумаге. По сути врачи заполняли кипы форм, которые вообще не имели никакого смысла. Украина переходит на модель регулярных скрининговых осмотров по группам риска с середины года. Эта модель является традиционной для цивилизованных стран мира», - объявила волонтерка майдана не имеющая специального медобразования.

Студенты и школьники также останутся без медицинского присмотра, как это было в домайданные времена. Декоммунизация затронула не только улицы и памятники, что как-то можно пережить, но и основы «совковой» медицины Семашко.

«Отменяется форма № 025-3 / о «Медицинская карта студента». У всех студентов будет обычная амбулаторная карта. Отменяется медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад. Дети должны пройти только обычные медицинские осмотры у врача и получить стандартную справку», - заявила глава Минздрава. В общем, вся медицина переводится на электронную документацию, а оказание помощи пациентам в глухих селах - на четырехполосный интернет.

«Сегодня мы сделали первый шаг, которым мы открываем большую программу по переходу на электронный формат учета. В результате должен остаться только один вид амбулаторной карты, который будет учитывать особенности оказания медицинской помощи взрослым и детям», - отмечает людоедка. Больше никакой отчетности по диспансерному наблюдению, выявлению заболеваний у детей, а значит - никакой ответственности медиков, выращенных системой Супрун. В больницах уже нет бланков и рецептов с печатью врача. «Прикольные договора и документы, где на кону моя жизнь и здоровье. Никаких следов. Даже рецепт выписали - ни указания фамилии больного (попробуй доказать что тебе), ни на бланке, нет ни подписи, ни фамилии врача, ни записи в карточку... Писулька на листике бумажки»,- жалуются люди. Однако, американским лекарям эти стенания до одного места. Приказом Министерства отменены талоны и отчетность по диспансерному наблюдению. Минздрав начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей - говорится в сообщении Минздрава. Также ведомство Супрун вчера приступило к выписке электронных рецептов на лекарства в пяти областях.

EdunaUkrainа: «Население Украины сокращается с каждым годом, вот статистика , Супрун все делает что б этот процесс ускорился в разы....это геноцид, что уничтожить украинцев, это не слова...это УЖАСС, народ, нас обрекают на вымирание, вдумайтесь, активизируйтесь, нужно ГНАТЬ В ТРИ ШЕИ, а ЛУЧШЕ ВЕШАТЬ НА СТОЛБАХ, ЧТО Б ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО ПОВТОРЯТЬ ТАКУЮ ПРАКТИКУ!!!!»;

Franko: «Да. Прощай совок - привет туберкулез, корь и ревматизм»;

Глеб Жеглов: «Ну вот, это другое дело! Сразу чувствуется и забота и внимание ! ! ! ! ! ! ! Реформа в действии !!!!!!!!! Мы все сразу почувствовали облегчение и оздоровление !!!!А говорили , что это не медреформа - а ХЕРНЯ ( как заблуждаются люди ...)».

 

Карта событий