23 июля 2018, понедельник, 10:47

Facebook Twitter RSS

11:06 22 марта

Савченко: Я видела страх в глазах Порошенко

Опальный ныне на Украине нардеп Надежда Савченко заявила, что в Киеве боялись ее возвращения из российской тюрьмы, а сама она видела страх в глазах президента Украины Петра Порошенко, когда пожимала ему руку.

«Я понимала, как меня там сильно «хотят» видеть – желательно мертвой. И Порошенко испугался – не тогда, когда ему начали докладывать, что возможен теракт. Он испугался – по первому взгляду видно – как только меня увидел, как только я ему пожала руку», – пояснила Савченко в эфире NewsOne.

Депутат добавила, что такие испуганные глаза она видела только у людей в зале парламента на прошлой неделе, когда кто-то пустил слух, что у нее с собой есть гранаты.

Между тем, Верховная рада Украины может сегодня лишить внефракционного депутата Надежду Савченко неприкосновенности. Рада готовится рассмотреть представление Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности, задержание и арест Савченко, обвиняемой в подготовке ужасающих терактов.

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие владеет «неопровержимыми доказательствами», что Савченко планировала взорвать Верховную Раду и добить выживших депутатов из автоматов или же автоматами. Что имел в виду украинский генпрокурор не совсем ясно, поскольку его речь в изобилии отмечается сумбу

Карта событий