22 апреля 2018, воскресенье, 05:52

Facebook Twitter RSS

15:40 22 марта

Савченко задержали прямо в Парламенте

Опального нардепа Надежду Савченко, которую сегодня коллеги разрешили арестовать и сняли с нее неприкосновенность, сегодня же задержали в зале Верховной рады Украины.

Ранее стало известно, что Рада сняла депутатскую неприкосновенность с внефракционного депутата Надежды Савченко, дав, таким образом, согласие на ее привлечение к уголовной ответственности и арест.

Напомним, что Генпрокуратура Украины подозревает ее в попытке организации теракта в здании украинского парламента.

Как стало известно, Савченко задержал следователь СБУ, который прибыл в Верховную Раду.

Он  зачитал ей сообщение о том, в чем ее подозревают, и забрал в здание управления СБУ в Киеве и Киевской области, передает УНН.

"... В порядке статьи 208 УПК Украины задерживаю вас по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УКУ, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ч.1 ст.109, ч.1 ст.14 ч.2 ст.28 ... ст.112 УКУ, ч.1 ст.14 ч.3 ст.258 УКУ, а также ч.1 ст.258 со значком "3" УКУ. Вручаю Вам памятку подозреваемого лица..." - заявил представитель СБУ.

"Предлагаю Вам пройти со мной в управление СБУ в Киеве и Киевской области для составления протокола задержания, а также применения к Вам мер, предусмотренных законодательством", - добавил он.

"Не волнуйтесь, Александр, меня не первый раз судить... Все хорошо будет", - отреагировала Н.Савченко.
 

Карта событий