22 апреля 2018, воскресенье, 05:40

Facebook Twitter RSS

10:35 6 апреля

Порошенко рассказал, что в мае закончит "АТО" и начнет войну в Донбассе по-новому

Президент Украины Петр Порошенко сегодня отчитался о своих планах по "урегулированию кризиса" на востоке страны. Урегулирование, по разумению лидера украинской нации, означает новый виток войны. 

Это, впрочем, не особая новость. То, что только и только война помогает Порошенко и его клике удерживать жезл власти, давно не секрет. Заявления Петра Порошенко лишний раз подтвердили это секрет Полишинеля.  Можно лишь даваться диву по поводу патологической настойчивости лидера нации в том, что его армия лучшая в мире. Эта шутка уже давно не смешная. Как и прогрессирующая патология украинского президента. Поскольку обходится она слишком дорого:  огромным числом человеческих жизней. 

Антитеррористическую операцию в Донбассе в мае переведут в военный формат, сообщил  Порошенко  на пресс-конференции в Виннице.

«Дата окончания АТО будет в мае. Мы переходим к другому формату обороны страны в соответствии с принятым парламентом законом. Формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат под руководством генерала Наева, который назначен моим указом», — рассказал он.

Порошенко отметил, что новый формат предусматривает более эффективные мероприятия с применением вооруженных сил, расширение оборонных возможностей Украины.

«Когда будет мир? Когда закончится война? Этот вопрос намного сложнее... Война закончится нашей победой. Я не имею по этому поводу никаких сомнений.

Не только потому, что мы имеем наилучшие вооруженные силы, не только потому, что мы защищаем родную землю, не только потому, что украинцы на сегодняшний день разрушили все сценарии... А в том числе и потому, что за нами правда», — сказал лидер украинской нации.

Порошенко также уведомил, что наблюдается «рост уровня угрозы на востоке нашего государства, и порох надо держать сухим».

 

 

 

Карта событий