18 августа 2018, суббота, 13:13

Facebook Twitter RSS

15:55 6 апреля

Националисты из С-14 призывают громить магазины, где продают «русские куличи»

Патриоты начали бороться с пищевым засильем «русского мира». Причем, мовных активистов сменили фашиствующие радикалы из С-14. Националисты возмущены, что пасхи в Украине многие называют на русский манер - куличами.

В частности, лидер националистов из С-14 Евгений Карась призвал уничтожать рекламу и вывески, где употребляется слово «кулич». Также его отряды угрожают громить магазины, где будут продаваться традиционные пасхальные блюда, если на этикетках заметят надпись, ассоциирующуюся с «московскими попами» и ритуалами УПЦ МП. Карась обратил внимание, что патриарх Филарет (раскольник, отлученный от Церкви) благословил вояк АТО и освятил для них «каноничные украинские паски, а не какие-то рассейские куличи».

«Есть в Киеве в публичном пространстве «куличи»? Реклама, бигборды, вывески. Приглашаю провести этический патруль. И убрать эту шизофрению», - призвал он на странице в Facebook. У неонациста тут же нашлись добровольные помощники-стукачи. Они наперебой начали выкладывать «некошерные» фото из столовой парламента, где тоже продаются пасхальные символы «русского мира».

«В столовой Верховной Рады Украины. Может, им нужны курсы по украинскому языку?», - подсказывают лидеру С-14 пользователи сети, выкладывая фото куличей из здания, которое недавно хотела с помощью миномета разнести Надежда Савченко.

Нашлись адепты ликвидации куличей и в Одессе:

«В этом году у нас везде продают паски с надписью: «Куличпасхальный». Раньше такого не было. Похоже, опять русские уши торчат...», - предупредил радикалов Михаил Волошин.

«В Одессе "коренные" всегда называют паску куличами, а паской запеканку творожную. Ну а откуда "коренные" понаехали вы и сами догадываетесь», - поддерживает радикалов вчерашняя львовянка Нина Мартынюк, ныне обосновавшаяся в городе у моря.

«Дай п@зди, ну скільки можна вже», - рекомендует правильным одесситам лидер пронацистской группировки на своей страничке в соцсети.

Кстати, сеть магазинов «Ашан», который повадились громить «онижедети» быстренько исправила «ошибку» и теперь там продают только патриотичную выпечку, рекомендованную «карасями».


 

Карта событий