20 июля 2018, пятница, 06:01

Facebook Twitter RSS

14:28 9 апреля

Во Львовской области произошла крупная авария на железнодорожном полотне

Утром 9 апреля во Львовской области произошла серьезная авария на железной дороге – с рельсов сошли как минимум 10 товарных вагонов. Об этом сообщил глава общественного объединения «Варта 1» Игорь Зинкевич.

«9.04.2018 в 09:30 возле села Задворье в Бусском районе Львовской области произошла авария на железной дороге, перевернулись вагоны», – говорится в сообщении. По данным активиста, сошел с рельсов товарный поезд, перевернулись как минимум десять вагонов.

Из-за инцидента движение пассажирского электропоезда «Ровно-Львов» оказалось заблокированным. На вокзале станции объявили о задержке поездов на неопределенный срок. Заложниками ситуации оказались пассажиры электрички, многие из которых были с детьми. Чтобы добраться домой, им придется преодолеть расстояние до ближайшей трассы, составляющее не менее 10-12 км.

По словам очевидцев, один путь остается свободным, именно по нему и пускают поезда, остальные три пути перекрыты перевернутыми вагонами. На месте события работают соответствующие службы, угрозы нет.

Карта событий