22 апреля 2018, воскресенье, 05:58

Facebook Twitter RSS

17:43 9 апреля

Порошенко пытается заманить турецких миротворцев в Донбасс

В администрации ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко продолжают мечтать о миротворцах в Донбассе.

Украинские чиновники уверяют, что якобы «Турция поддержала развертывание миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и заявила о готовности принять в ней участие». Поясняется, что Порошенко успел переговорить «на ногах» с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, сообщает «ТАСС». Пока, правда, пресс-служба канцелярии президента Турции никак не комментирует украинские фантазии. Во всяком случае представитель канцелярии Эрдогана заявил, что «в настоящее время у нас нет каких-либо комментариев на эту тему», информирует «Журналистская правда».

Справка: Порошенко давно обуревают мечты о том, чтобы решить кризис в Донбассе руками миротворцев ООН, которые смогли бы фактически сначала оккупировать ДНР и ЛНР, а затем передать их в пользование украинским властям. Порошенко при этом не смущает, что без согласия властей ДНР и ЛНР ни один миротворец появиться в Донбассе не сможет, так как логика в случае с навязчивыми идеями не работает.

Карта событий