16 декабря 2018, воскресенье, 14:57

Facebook Twitter RSS

11:05 10 апреля

Ганапольский пообещал отдать Керченский мост Украине

Украина передумала взрывать Керченский мост, как ранее предлагали профессиональные татары. Нет больше нужды говорить и о том, что «связывающее звено» между полуостровом и материковой Россией - это «декорации Мосфильма», тем более, когда на этой стройке века активно вкалывают бывшие герои АТО.

Однако, мозги под «кастрюлями» надо регулярно заряжать пропагандой, чтобы они не заржавели. В итоге, бывший крымский журналист Матвей Ганопольский, в чью фамилию принято добавлять буквочку «в» в первом слоге, обнадеживает патриотов – мол, крымский мост пригодится, когда полуостров вернется в Украину. И инженерные характеристики уже не важны, и споры о том, как долго ли простоит эта конструкция, неактуальны... Украина вынуждена признать, что Керченский мост построен и вот-вот заработает, несмотря на заявления экспертов, предупреждавших о проблемах в проекте Крымского моста в районе Керчи, которые могут привести к его обрушению. Что делают в таком случае опытные пропагандоны, чтобы удержать свою паству от когнитивного диссонанса? Поступают как Ганапольский, рассказывая, что «такая корова нужна самому».

«Я не против этого моста. Когда Крым вернется в Украину, этот мост будет мостом дружбы между украинской и российской территориями, там, через 50 лет, когда все успокоится. Только чтобы он не рухнул — этот мост, — отметил журналист во время трансляции на своей странице в «Фейсбуке». Он напомнил, что в декабре 2016 года старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

«Кто ответит, если рухнет Крымский мост? Очень печально, что история инженерная переросла в историю политическую с истерическим криком: «Мы достроим мост!» Ну, так пожалуйста, я просто напомню россиянам, патриотам, что есть такая проблема. Будет оно стоять, не будет оно стоять, —  растекается мыслью по древу сей журнаглист. Объяснения «неустойчивости» конструкции телеведущий канала «Прямой» находит в скрытности Госдумы: несмотря на провокационные крики,  парламент РФ эти вопросы не поднимает.

«Это фигура умолчания, мост должен быть построен. Кто несет гарантию — по-моему, это Ротенберги строят. Чем они отвечают? Тем, что если все это рухнет, то все они дружно сядут в тюрьму? Но вы же знаете, что они не сядут в тюрьму. Сядет какой-то там главный инженер Пупкин. Просто людей жалко», — имитирует слезотечение Ганапольский. 


Когда это Украине было жалко русских людей? Совсем недавно бандерлоги радовались смертям детей в Кемерово и изобретали похабные шуточки по поводу кончины сатирика Михаила Задорнова. Поэтому вряд ли слушатели  пропагандиста сильно бы огорчились в случае техногенной катастрофы на крымском мосту...Так что  критиковать «инженерные недоработки», которые могут теоретически привести к разрушениям – дело неблагодарное. Ганапольский первым это понял и обнадеживает патриотов тем, что рано или поздно, но построенный россиянами мост вернется Украину вместе с Крымом. Поэтому надо  лишь терпеливо ждать, когда Запад уничтожит РФ санкциями и посильно помогать хозяевам.

Напомню, что Крымский мост строится за счет средств федерального бюджета России. Общая стоимость проекта составляет около 228 миллиардов рублей (около 4 миллиардов долларов). В Министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемуся Керченскому мосту к декабрю 2018 года, а движение поездов — к 2019-му. В августе Мининфраструктуры Украины заявило о подготовке иска к России с требованием возмещения убытков, которые несут украинские порты в Азовском море из-за строительства моста.

 

Карта событий