18 сентября 2018, вторник, 23:28

Facebook Twitter RSS

10:02 11 апреля

Ренат Кузьмин: Луценко сепаратист, а Бубенчикова могут привлечь за убийства майдановцев

 

Ну вот, друзья, светлые дни Пасхи позади, теперь можно и о грешном. Вы просите меня прокомментировать ситуацию с арестом Бубенчикова.

Итак, задержание Бубенчикова за умышленное убийство милиционеров явно противоречит так называемому Закону об амнистии участников Майдана. Этим законом уголовники, захватившие власть, освободили себя от тюрьмы. И не только за убийства милиционеров…

Закон уникальный. Его название «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний…», предполагает освобождение от наказания лишь участников МИРНЫХ собраний. Подчеркиваю, именно МИРНЫХ, но уже ст. 1 этого, прости, Господи, закона предписывает освободить тех майдановцев, которые совершили, внимание (!), кражи, грабежи и разбои, в т.ч. с проникновением в жилища граждан, которые нанесли тяжкие телесные повреждения, совершили захват заложников, создали преступные организации и виновны в бандитизме. Это как-то не укладывается в категорию МИРНЫХ собраний, но сегодня любое беззаконие выдается за «фантастичне здобуття Майдану»...

Уверен, что не многие дочитали этот мерзопакостный закон до конца. А зря. Последний его пункт очень симптоматичен. Он предполагает персональную амнистию для нынешнего генпрокурора, кума нынешнего президента и мужа женщины третьего тысячелетия. Цитирую: «4. Положения данного закона распространяются на… уголовное производство, которое было открыто в отношении Луценко Юрия Витальевича, 14.12.64 года рождения, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 110 УК Украины», т.е. за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины или за сепаратизм, другими словами. Значит, всех сепаратистов – в тюрьму и только одного этого, так сказать, элитного сепара, освободить от наказания… Он же у нас особенный, почти уникальный…

И последнее. Закон явно готовили не юристы, а уголовники, ничего не смыслящие в юридической технике и допустившие по этой причине грубые ошибки. Ошибки, которые даже сегодня позволяют отправить на скамью подсудимых тех «героев Майдана», которые по приказу его лидеров убивали Жизневского, Нигояна и других «мирных протестующих». И хоть Бубенчикова сегодня и нельзя привлечь за убийство милиционеров, но вот за убийства других майдановцев, если будет доказано его участие, вполне можно. Вот только решится ли на это генпрокурор Луценко, амнистированный вместе с убийцами одним законом? Впрочем, вопрос риторический. Всему свое время, господа хорошие, всему свое время…

Ссылка на закон


 

 

Карта событий