18 сентября 2018, вторник, 23:25

Facebook Twitter RSS

15:11 11 апреля

Гриценко: Украина исчезнет как государство не из-за "Северного потока", а из-за массовой коррупции

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что проект «Северный поток-2» не так страшен, как массовая коррупция и нарастающее недовольство простых украинцев. Именно из-за этих факторов, в конце концов, Украина исчезнет как государство.

Украинская экономика не понесет катастрофических потерь, если российский газ пойдет по трубе в обход страны, полагает Гриценко.

"Украина понесет потери, если газ пойдет по другому газопроводу, но эти потери не катастрофичны. За все эти годы, независимо от того насколько прозрачной или не прозрачной была эта труба, на ней воровали и продолжают красть. Намного больше проблем создается тут", - отметил Гриценко в эфире телеканала NewsOne.

При этом он указал, что Украина не жила за счет транзита российского газа, поэтому "не исчезнет с карты".

"Сказать, что Украина жила за счет этой трубы, нельзя. Это не катастрофа.

Украина как государство не загнется и не исчезнет с карты.

Мы может исчезнуть с карты от массовой коррупции и разочарования", - подытожил экс-министр обороны.

Напомним, в Киеве настаивают, что проект нового российского газопровода является чисто политическим. 9 апреля Порошенко призвал увеличить транзит газа через Украину вместо строительства «Северного потока-2».

А глава украинского "Нафтогаза" вообще принялся стращать Европу тем, что Путин "Северным потоком-2" расчищает путь для своих танков.


 

 

 

Карта событий