16 декабря 2018, воскресенье, 14:58

Facebook Twitter RSS

16:15 11 апреля

ВСУ обстреляли Донецк – трое раненых, 10 поврежденных домов

Минувшие сутки стали самыми кровавыми и разрушительными за время действия очередного «перемирия» в Донбассе. Украинские боевики нанесли массированный артиллерийский удар по северо-западу Донецка. Под огонь попали Куйбышевский и Кировский районы города.

Обстрел начался сегодня на рассвете. В 5 утра каратели открыли огонь по Кировскому району городу: под огонь из минометов калибром 120 мм и артиллерии калибром 122 мм попали поселок шахты Абакумова и Старомихайловка.

В результате этого в поселке шахты Абакумова повреждения получили два жилых дома по улице Леонтовича, 26 и 27. В домах разбиты окна, фасады, повреждены газовые трубы.

В Старомихайловке обстрелами украинских боевиков повреждены три дома по улице Ленина, 46, 48 и 50. Здесь также разбиты окна и фасады, повреждены кровли и хозпостройки во дворе.

В половину шестого каратели ударили по Куйбышевскому району. Из оккупированных Песок они вели огонь по поселку шахты Октябрьской. Били из минометов калибром 120 мм и бронетехники. В результате, прямые попадания снарядов зафиксированы в дома по улице Ленкоранской, 11, 17 и 13 (квартира 2). Кроме того, несколько снарядов разорвалось во дворах жилых домов, в результате чего была поврежден автомобиль, припаркованный у дома, а также остекление в подъездах и ЛЭП. На улице Ленкоранской, 14 частично повреждено остекление, тоже самое на улице Лузина, 6. В переулке Степаненко снаряд разорвался за школой №63. Это именно та школа, где в начале войны от снарядов украинских карателей погибли трое подростков.

К сожалению, обстрелы карателей не обошлись без пострадавших среди мирных жителей города. Двое из них – жители поселка Старомихайловка, многодетные родители, воспитывающие пятерых детей. Мужчина в тяжелом состоянии. У него осколочные ранения в области шеи, челюстно-лицевые травмы. Его жена госпитализирована с осколочными ранениями брюшной полости, но, по предварительным данным, внутренние органы не повреждены. Их дети при обстреле, к счастью, не пострадали.

Еще один мужчина получил ранение в Куйбышевском районе города. Информация о его состоянии в настоящий момент уточняется.

В ходе утренних обстрелов Донецка получила повреждения и инфраструктура города. Аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов на 12 участках. Благодаря оперативным действиям коммунальщиков Донецка, большая часть аварийных работ уже выполнена.

Что же касается дня вчерашнего, то в течение него ВСУ также стреляли вдоль всей линии фронта. Особо интенсивные обстрелы были зафиксированы на севере Донецка в районе аэропорта, ясиноватского блок-поста и прилегающих к нему сел Ясиноватского района. Пик обстрелов здесь пришелся на темное время суток. Кроме того, под ударом пребывали и южные населенные пункты Республики: Докучаевск, Петровское, Новая Марьевка, а также села Новоазовского района - Ленинское, Коминтерново и Саханка.

Всего же боевики 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики почти 600 единиц боеприпасов.

Напомним, в настоящий момент в Донбассе действует очередное «перемирие»…


 

Карта событий