22 апреля 2018, воскресенье, 05:44

Facebook Twitter RSS

10:36 13 апреля

Николай Азаров счел безумием процедуру выхода Украины из СНГ

Выход Украины из СНГ негативно скажется на интересах страны. Эта мера разорвет массу соглашений, которые ранее были подписаны в рамках сотрудничества между странами. Такое мнение в интервью порталу iz.ru высказал Николай Азаров.

В ближайшее время кабинет министров Украины должен начать процедуру официального выхода Украины из СНГ. С таким поручением к членам правительства обратился президент Украины Петр Порошенко во время выступления на киевском форуме по безопасности. При этом Порошенко также поручил закрыть украинское представительство по СНГ в Минске.

Это продолжение той политики, которая ведется уже четыре года. Что тут удивительного? Это безумная политика. Наступает на ногу собственным интересам. Как говорится, «стреляет себе в ногу», причем с отдаленными последствиями для Украины. Прекращение сотрудничества в рамках СНГ разрывает громадное количество соглашений экономического, научно-технического, культурного плана и так далее. Это просто обрыв связей, так как они это делают четыре года.

Негативное решение продиктовано «хозяевами» украинцев, которые готовы разрушить всё ради своих целей.

Это не их решение, 100%. Они делают так, как грузины поступили по прямой команде американцев. Сомнений никаких нет. Кроме пиара и пропагандистского нагнетания русофобии, Украина от этого ничего не получит. Никаких плюсов абсолютно. Это всё продиктовано их хозяевами. Они марионетки.

Карта событий