22 апреля 2018, воскресенье, 05:55

Facebook Twitter RSS

12:52 13 апреля

Националисты облили краской памятник генералу Ватутину в Киеве

Бандеровская банда из С14 под предводительством Евгена Карася сегодня напала на возглагавших цветы к памятнику генералу Ватутину в Киеве. 

15 апреля будет отмечаться 74-я годовщина смерти Ватутина, памятник которому все еще каким-то чудом расположен в парке возле здания Рады в центре Киева.

Банда бандеровцев распылила газ и устроила драку с охраной депутата Верховной рады Украины, лидера фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, который пришел возложить цветы к монументу легендарного генерала.

Как следует из трансляции банды в Facebook, Бойко пришел к памятнику с цветами, однако патриоты перекрыли ему проход. Произошла потасовка с охраной депутата, во время которой националисты распылили газ и оплевали Бойко. Охранник пытался прикрыть лидера «Оппозиционного блока» зонтом.

В драку вмешались полицейские, после чего оппозиционер и его охрана покинули парк. Сейчас памятник оцеплен полицией.

Ранее сегодня патриоты облили красной краской памятник генералу Николаю Ватутину, освобождавшему город от фашистов в годы Великой Отечественной войны; также патриоты не пускают к монументу людей, которые пришли возложить цветы. Патриоты обзывают пришедших к памятнику, сепаратистами и требуют от них поясненйи, кому принадлежит Крым. кроме того банда вымогает от пришедших покаяния на коленях перед убитыми в Донбассе добровольцами. Ватутина же бандеровцы обзывают «палачом украинского народа». 

 

Карта событий